注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆土镇的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

篮球三分球  

2016-10-25 08:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、三分球是业余选手比较容易忽视,但是实际上非常重要的技术战术,利用好了三分球能给球队的打法带著名神射手--·戈登来相当多的变化,对于个人来说,掌握三分球能在正规比赛中大大的创造个人的得分机会和增加对方防守难度。

2、任何技术都是靠无比刻苦的训练和时间的积累才有所收获的,平均每天要投100个三分球用于提高自己的技术,可见训练是投三分球的核心。

3、三分球非常讲究手感,但是真正的手感几乎是靠每天不断的投篮训练培养的,对于一个职业运动员来说,一天不训练不投篮就意味着自己的手上感觉的下降和要付出更多天的去弥补这一天的空缺,对于业余选手来说,三分球如果能天天训练的话,最好,但是没有条件也要多练习,保证训练次数,特别是要专门抽时间来练,不要和其他混在一起,要专门练习这个技术。如果条件允许的话,最好是能连续投篮多次(NBA三分大赛一样)那样对动力定型最有好处。

4、比赛的时候要有意识的去寻找投三分的机会,特别是和队友要勾画出投三分的战术用来提高自己实际战术的能力。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018