注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆土镇的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师与教育的关系  

2015-09-29 10:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  教育可以兴国,这是我国的基本国策,而对于教育的实施,教师占着主导地位。一个国家要发展进步,是离不开教育的,教师身上肩负着振兴中华民族的神圣使命,光荣而艰巨、任重而道远。“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”教师就是一汪泉水,滋润着祖国的每一片土地。 
  其次我们必须我们知道教师也是一项工作,但这项工作必须投入自己的心在里面,无私奉献,充满责任心都是教师应该具备的,很多老师对于自己的工作不能很好完成,不能认真批改作业,辱骂学生不重视学生的心灵教育,这都是都学生不负责的表现。要想教育取得很好的成果,不是做不完的卷子,也不是不断的压力,不是那一纸的成绩单,正真教育的成果,是有助于国家名族友好的发展,教师要懂得合理安排,对自己的工作负责,对学生负责,教师很多时候就像母亲一样,要去呵护学生,重视了解学生,让他们得到正真的教育,不断地进步成长我们须知教师对于个人专业知识的学习仍不能马虎的,它是成为一名优秀教师的基础,作为一位教师,需要各方面的知识。学生在学习的道路上,极大的依赖我们,所以我们必须解决学生学习中的问题,我们也必须学习,强化自我。同时我们必须意识到一个问题,就是不能对每个学生的要求很高,“己所不欲,勿施与人”要善于换位思考。换位思考也是需要学习的,当面对自己无法容忍的情况,给自己十秒时间冷静下来。认真思考真的是他们的不对,还是另有原因。发现别人的想法,知道别人需要什么,了解别人的意图,这有助于事情的解决。怎样尊重学生,了解学生,鼓励学生,关爱学生,这就需要我们善于换位思考。我们不只教给学生们知识,更重要的是培养学生们一种积极向上的生活态度,让他们以积极的人生态度去对待生活,以后我们可能会在一个学校呆上十年或者二十年,我们会送走一届又一届的学生,但是作为教师一定要送给他们最好的礼物——美好而坚定的理想。所以我觉得教师应该坚信自己所从事的是一个影响人的一生的,值得为之奋斗终身的事业,这样你才会全身心投入,才会把青春和智慧无怨无悔地奉献给社会主义教育事业。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018